11:33 

Регинхейд
Первые ряды попали в ловушку целиком, но бежавшие позади сообразили остановиться и стали искать обходной путь. Бергер ярл, вместе со всеми бывший на стене, и радовался успеху своего замысла, и не верил собственным глазам. Казалось, из кошмарного сна пришли эти дикие, огромные, изломанные фигуры, составленные из кусков выщербленного льда, без лиц и глаз, только с ревущими пастями — живые воплощения зимней стихии, холода, враждебного всему живому. От них веяло таким сильным морозом, что глаза щипало, а кожа немела. Да, глуп тот, кто завидует славе и богатству Северных ярлов — достаются они недешево.


Красивая история о замке посреди холодного моря. Где ярл сражается с инеистыми великанами, заключает договор с белыми медведями, владеет волшебным огненным мечом... ну, и, конечно, о богах, чудесах и любви дочки ярла к достойному во всех отношениях человеку))

Кто-то думает, что рожден для большого мира, но оказывается, что маленький мир не может без него обойтись. Так для чего же на самом деле человек рожден — для того, в чем нуждается он, или для того, что нуждается в нем?

@темы: сказки и саги

URL
   

Письма из Лососевой долины

главная